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Bonifiez vos recettes traditionnelles

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L'arrivée des journées plus fraîches amène le retour des plats cuisinés traditionnels. Chauds et réconfortants, ils embaument la maison d'odeurs chargées de souvenirs. Si certains légumes font partie de nos recettes familiales, la viande leur vole souvent la vedette. Pour bonifier, d'un point de vue nutritif, nos recettes, il suffit d'un brin d'originalité!

NOS RECETTES REVISITÉES

Le pâté chinois

Avec ses trois ingrédients phares, peut-on vraiment réinventer le pâté chinois? Bien sûr que si. Voici quelques idées nutritives:

• On mélange le boeuf haché avec des lentilles brunes déjà cuites (pour les fibres, les folates et le potassium)

• On ajoute du curcuma aux pommes de terre (on augmente son potentiel anticancérigène)

• On utilise la patate douce plutôt que la pomme de terre (on augmente la teneur en bêta-carotène)

• On fait une purée mixte (on mélange les pommes de terre à des carottes, du navet ou du céleri-rave pour rehausser leur teneur vitaminique).

Page 1 | Bonifiez vos recettes traditionnelles
Page 2 | Le pain de viande
Page 3 | Le boeuf bourguignon
Page 4 | Le spaghetti aux boulettes de viande
Page 5 | La soupe aux légumes
Page 6 | Le macaroni au fromage
Page 7 | La quiche lorraine
Page 8 | Les fèves au lard
Page 9 | Le gâteau aux carottes