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Carrés chocolatés aux noix

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16 carrés • PRÉPARATION : 10 minutes • CUISSON : 10 minutes • RÉFRIGÉRATION : 30 minutes
 
Ingrédients
 
- 90 g (½ tasse) de pépites de chocolat noir
- 60 g (¼ tasse) de margarine sans lactose fondue
- ¼ c. à café d’extrait de vanille
- 100 g (½ tasse) de cassonade légèrement tassée
- 100 g (½ tasse) de sucre
- 80 ml (1/3 tasse) de boisson d’amande au chocolat noir
- 5 grosses guimauves
- 50 g (½ tasse) de noix de Grenoble
 
Préparation
- Dans un bol, mélanger les pépites de chocolat, la margarine et la vanille. Réserver.
- Dans une casserole, à feu moyen, mélanger la cassonade, le sucre, la boisson d’amande et les guimauves. Porter à ébullition en remuant constamment. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes en remuant souvent.
- Ajouter la préparation de chocolat, une petite quantité pour commencer puis le reste en une seule fois. Remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe et devienne collante sur la cuillère en bois. Retirer la casserole du feu et ajouter les noix.
- Verser la préparation dans un plat de 10 x 10 cm (4 x 4 po) graissé. Réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Découper en 16 carrés de même grosseur.
 
Valeur nutritive par portion (1 carré)
 
Teneur
Calories 111
Lipides 6,9 g
Glucides 12,9 g
Fibres 0,58 g
Protéines 0,83 g
Calcium 19,4 mg
Vitamine D 0,46 μg
Vitamine B12 0 μg
 
Cette recette est tirée du livre Sans Lactose, 21 jours de menus publié aux Groupe Modus