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Clémentines au chocolat

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Les recettes d'été

Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Portions: 4
Congélation: non

Ingrédients

1 barre de 100 g (3 1/2 oz) de chocolat noir ou au lait (de type Lindt)
125 ml (1/2 tasse) d’amandes au tamari broyées
4 clémentines pelées et séparées en quartiers

Préparation

1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat.

2. Mettre les amandes dans une assiette. Tremper la moitié de chaque quartier de clémentine dans le chocolat, passer la partie enrobée de chocolat dans les amandes.

3. Déposer les clémentines sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes à la température ambiante avant de servir.

Valeur nutritive par portion:
Calories: 305
Matières grasses: 22 g
Protéines: 7 g
Fibres: 5 g
Glucides: 24 g
Sodium: 75 mg
Étiquette santé: excellente source de vitamine C et de fer;

Cette recette est tirée du magazine Tout simplement Clodine, Vol 5, No 1