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Compote de pommes et de poires

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Fruits et légumes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Portions : donne 500 ml (2 tasses)
Congélation : oui

Ingrédients

3 pommes pelées, coupées en gros cubes
3 poires mûres et fermes, pelées et coupées en gros cubes
125 ml (1/2 tasse) de sucre
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
125 ml (1/2 tasse) d'eau

Note: Pour faire une compote qui contiendra des morceaux de pommes, optez pour les variétés suivantes: Cortland, Spartan, Délicieuse jaune, Granny Smith, Idared ou Braeburn. Si vous préférez une compote lisse, choisissez des pommes Empire, McIntosh ou Royal Gala.

Préparation

1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients et porter à ébullition en remuant de temps en temps. Réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes en brassant de temps à autre.

2. Servir tel quel ou réduire en purée au mélangeur.

Note: La compote peut se conserver une semaine au réfrigérateur et jusqu'à trois mois au congélateur, dans un contenant hermétique.

Valeur nutritive par portion
Calories: 215
Matières grasses: trace
Protéines: 1 g
Fibres: 3 g
Glucides: 53 g
Étiquette santé: source de fibres

Cette recette est tirée du magazine Tout simplement Clodine, volume 4, numéro 7.