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Muffins aux tomates séchées et au parmesan

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Les recettes d'été

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps de refroidissement: environ 5 minutes
Portions: 12
Congélation: oui

Ingrédients

2oeufs
180 ml (3/4 tasse) de lait 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
250 ml (1 tasse) de parmesan
375 ml (1 1/2 tasse) de farine
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 gousse d'ail hachée
2 ml (1/2 c. à thé) de romarin frais, haché
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
180 ml (3/4 tasse) de tomates séchées, en petits morceaux

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Beurrer les 12 cavités d'un moule à muffins.

3. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs, le lait et l'huile.

4. Dans un autre bol, combiner les ingrédients restants.

5. À l'aide d'une cuillère de bois, incorporer délicatement les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger. Répartir la pâte entre les cavités du moule à muffins.

6. Cuire au centre du four 35 minutes (les muffins sont cuits quand un cure-dents, inséré au centre, en ressort propre).

7. Laisser refroidir les muffins sur une grille environ 5 minutes.

Valeur nutritive par portion
Calories: 210
Matières grasses: 13 g
Protéines: 7 g
Fibres: 1 g
Glucides: 17 g
Étiquette santé: source de fer et de calcium

Cette recette est tirée du magazine Tout simplement Clodine, Vol 4, No 8