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Pizzas aux bananes, au chocolat et aux raisins

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Les recettes d'été

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 4
Congélation: non

Ingrédients

2 croûtes à pizza minces et carrées au blé entier de 20 cm x 20 cm (8 po x 8 po)
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (1/4 tasse) de tartinade au chocolat et aux noisettes (de type Nutella)
2 bananes coupées en 16 rondelles chacune
32 feuilles de menthe
16 raisins rouges coupés en deux

Trucs écono-santé

Diversifiez les jus pour fournir une plus grande variété de vitamines et minéraux

Même chose pour les légumes et les fruits: on les choisit de saison pour encore plus de fraîcheur et plus d'économie.

Préparation

1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile les croûtes à pizza. Mettre les croûtes sur une plaque à pâtisserie et cuire au four 5 minutes.

3. Étaler sur chaque croûte 30 ml (2 c. à soupe) de tartinade au chocolat et aux amandes, puis garnir des rondelles de bananes.

4. Décorer chaque rondelle de banane d'une feuille de menthe et d'un demi-raisin.

5. Couper chaque pizza en 16 parts et déguster!

Valeur nutritive par portion
Calories: 260
Matières grasses: 10 g
Protéines: 4 g
Fibres: 4 g
Glucides: 41 g
Étiquette santé: source élevée de fibres

Cette recette est tirée du magazine Tout simplement Clodine, Vol 4, No 8