PUBLICITÉ

Recette de camp de jour : Salade fraîcheur

Recettes image article
Présenté par

Salade fraîcheur


Ingrédients 

1 tasse (250 ml) de salade de mâche déchiquetée

1 petite tomate ou 5 à 6 tomates raisin coupées en morceaux

½ concombre épépiné tranché

½ branche de céleri tranché

1 c. à soupe (15 ml) d’oignon rouge

2 c. à soupe (30 ml) de fromage féta*

5 ou 6 olives Kalamata

1 œuf dur

Vinaigrette maison :

1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

2 c. à thé (10 ml) de vinaigre de vin rouge

 

Préparation

Laver soigneusement la salade. Dans le récipient prévu pour la salade, déposer tous les ingrédients, sauf l’œuf et la vinaigrette. On ‘mouillera’ la salade au dernier moment.

*** La féta n’est pas recommandée chez les moins de 5 ans en raison des risques d’intoxication alimentaire.

Suggestions

Pour que les enfants mangent plus de légumes et de fruits, n’hésitez pas à en proposer :

  • En crudité (carotte, céleri, radis, poivron, chou-fleur, brocoli, concombre, mini tomates etc.) sont délicieux. Si on ajoute les trempettes, à base de yogourt, de fromage ou de légumineuses en purée, là, ils seront irrésistibles!  

  • Les jus de tomates ou de légumes réduits en sel sont de bons dépanneurs lorsque le temps manque pour préparer les crudités.

  • Les fruits frais tels que prune, pêche, nectarine, abricot, cerises, bleuets et fraises, sont abondants en été. Les tout-petits apprécient les avoir en portions prêtes à manger, tandis que les plus grands mangeront leur fruit entier. Pour qu’un fruit ne s’abîme pas, n’hésitez pas à le mettre dans un petit contenant.



Dossier

Recettes pour les repas de camp de jour