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Sandwich TLT (tofu-laitue-tomate)

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Ingrédients

Tofu ferme de 454 g/1 lb coupé en 8 tranches d’environ ½ po d’épaisseur, bien épongées
30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
15 ml (2 c. à table) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de cumin
2 gousses d’ail hachées finement
2 tranches de pain grillées
Tranches de tomates et feuilles de laitue
Sel

Trucs écono-santé

Diversifiez les jus pour fournir une plus grande variété de vitamines et minéraux

Même chose pour les légumes et les fruits: on les choisit de saison pour encore plus de fraîcheur et plus d'économie.

Préparation

1. Mélanger l'huile, le jus de citron, le cumin et l'ail. Saler au goût.

2. Placer les tranches de tofu sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. À l'aide d'une cuillère, badigeonner les tranches de tofu de chaque côté.

3. Cuire au four à 450 °F pendant 12 min, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les tranches soient bien dorées mais encore tendres.

4. Tartiner une tranche de pain grillée de mayonnaise, y déposer 2 tranches de tofu grillées, côte à côte; garnir de tranches de tomates et de laitue.

5. Assembler le sandwich et couper en deux.

Note: Les tranches de tofu grillées se conserveront jusqu'à 3 jours au frigo, emballées dans une pellicule de plastique.

Menu

-Un sandwich TLT
-Une portion de salade de carottes râpées
-Un jus de pomme brut
-Un yogourt aux fruits