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Soupe carotte-poireau-pomme de terre

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Les soupes

Portions : 4

Cette soupe dépourvue de matières grasses (selon le bouillon que vous utilisez) constitue donc un plat nourrissant et équilibré adapté au régime sans graisses.

Ingrédients

3 carottes, grossièrement coupées en morceaux
2 poireaux, émincés
1 petite pomme de terre, grossièrement coupée en morceaux
1,2 litre (5 tasses) de bouillon de légumes ou de poule
Sel et poivre noir, moulu
Persil plat frais, ciselé
Pain complet aux graines

Préparation

1. Dans une grande casserole, mettez les carottes, les poireaux et la pomme de terre. Versez dessus le bouillon et portez le tout à ébullition. Réduisez la température et laissez mijoter 20 min environ: les légumes doivent être tendres.

2. Passez la soupe au mixeur, jusqu'à l'obtention d'un velouté. Salez et poivrez au goût, puis versez dans des bols. Saupoudrez de persil et servez avec le pain.


Recette tirée du livre 500 soupes
Par Susannah Blake

Éditions Publistar
www.edpublistar.com