PUBLICITÉ

Sushi mini

Recettes image article
Présenté par
Retour au dossier

Autres recettes

Ingrédients

2 tranches de pain, écrasées (avec un rouleau à pâte)
1 boîte (85 g/3 oz) de thon pâle émietté assaisonné au choix (poivre et citron, tomates séchées et basilic, tomate et oignon)
45 ml (3 c. à table) de fromage à la crème
Des bâtonnets de carotte et/ou de concombre

Trucs écono-santé

Une version encore plus économique? Utilisez une boîte de thon de 170 g/6 oz, bien égoutté

Mélangez avec 125 g/4 oz de fromage à la crème et 10 ml (2 c. à thé) de ciboulette séchée ou 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche. Poivrer au goût

Pour une efficacité maximale, n'oubliez pas de réchauffer le thermos avec de l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes avant d'y verser la soupe bien chaude.

Préparation

1. Mélanger le thon avec le fromage à la crème jusqu'à ce que le tout soit homogène.

2. Tartiner les tranches de pain d'environ 30 ml (2 c. à table) du mélange.

3. Déposer des bâtonnets de légumes le long de la partie la plus large du pain et rouler.

4. Trancher les rouleaux en rondelles d'environ 1 cm (1/2 po) d'épaisseur.

Note: La garniture au thon se conserve jusqu'à 3 jours au frigo dans un contenant hermétique.

Menu

-Sushi mini (équivalent de 2 tranches de pain en sushi)
-Crème de tomate (dans une bouteille isolante ou thermos)
-Muffin à l'avoine
-Berlingot de lait