Bref...

L’influence de notre environnement et notre bagage génétique fait en sorte que chacun perçoit les goûts de manière différente et avec une intensité variable. Il est donc impossible de trouver la recette parfaite qui plaira à tous. À chacun ses goûts!

Références

  • Benton D. Role of parents in the determination of the food preferences of children and the development of obesity. International Journal of Obesity & Related Metabolic Disorders: Journal of the International Association for the Study of Obesity. 2004 Jul;28(7):858-69.
  • Birch LL. Development of food preferences. Annual Review of Nutrition. [Review]. 1999;19:41-62.
  • Chiva M. Le doux et l'amer; Sensation gustative, émotion et communication chez le jeune enfant: Presses universitaires de France; 1985. 251 pages.
  • Extenso. Maman, j’aime les légumes! [citée le 30 octobre 2009]. Disponible au : http://www.extenso.org/nutrition/detail.php/f/1431.
  • Puisais J, Pierre C. Le goût et l'enfant: Flammarion; 1987. 167 pages.
  • Rigal N. La naissance du goût. Un cahier du cycle alimentation; octobre 2002.
  • Rigal N. La naissance du goût; Comment donner aux enfants le plaisir de manger Noesis É, 2000. 157 pages.

 

Page 1 | Le développement du goût
Page 2 | Développement des aversions
Page 3 | Adoptez la bonne attitude!
Page 4 | Les sens


Pour davantage d’informations, rendez-vous sur www.nospetitsmangeurs.org.