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Recette de galette des rois

Libellés : Pour tous, Intérêt général Publié le 06-01-2013 à 10:00

Ingrédients 

 

2 disques de pâte feuilletée 

125 ml (1/2 tasse) de beurre à température de la pièce

15 ml (1 c. à soupe) de farine

125 ml (1/2 tasse) de sucre en poudre

15 ml (1 c. à soupe) de rhum (qu’on peut remplacer par de l’extrait de vanille)

250 ml (1 tasse) de poudre d'amandes

4 œufs

Préparation 

Préchauffer le four à  200°C (400°F)

Battre en crème le beurre ramolli avec le sucre et la farine, ajouter le rhum (ou la vanille), trois œufs battus et la poudre d'amandes.

Disposer cette préparation sur un disque de pâte sans oublier d'y mettre une belle grosse fève et humecter un peu les bords avec le quatrième œuf battu.  Poser le second disque par-dessus la préparation et badigeonner la pâte avec  le reste de l’œuf battu.

(Note : on peut décorer avec des fruits confits et sculpter une couronne ou un sapin dans la pâte, et, ensuite, badigeonner d’œuf.)

Enfourner pendant 20 minutes environ ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

(tirée de recettes.qc.ca)


Page 1 | L'Épiphanie ou la tradition de la galette des rois 

  • Yoopa Couronne
  • Par

    Céline Trempe

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